Прием заказов 24/7/365

Исследование опровергло миф об ограниченном количестве циклов переработки картонной упаковки

Недавнее независимое исследование Грацкого технического университета (Австрия) доказало, что волокнистые упаковочные материалы – бумага и картон – можно перерабатывать более 25 раз без потерь или с минимальными потерями целостности.

Специалисты выяснили, какое влияние оказывает многократная переработка на механические свойства материала, включая его природную прочность и сопротивление раздавливанию. «Исследование не выявило никакого негативного влияния многоразовой переработки на рассматриваемые механические свойства волокнистых упаковочных материалов и способность волокон к набуханию»,– говорится в отчёте.

Генеральный директор Европейской ассоциации производителей картона Pro Carton Винфрид Мюлинг подчеркнул: «Полученные результаты решительно подводят черту под распространённым мифом о том, что упаковка на основе волокон может быть переработана только четыре-семь раз, прежде чем она потеряет целостность. Волокна бумаги и картона гораздо более долговечны, чем считалось ранее. Старший научный сотрудник TU Graz Рене Экхарт, который руководил исследованием, считает, что ограничение на количество циклов переработки бумаги и картона в большей степени диктуется процессом подготовки складских запасов и достигнутой квотой сбора и переработки».

По данным TU Graz, текущий уровень переработки бумажной и картонной упаковки в Европе в настоящее время составляет примерно 84,2%. Европейская бумажная промышленность поставила перед собой цель достичь 90-процентного уровня переработки к 2030 г. Упаковочный картон также поддаётся биологическому разложению, Этот процесс широко известен как «органическая переработка».

В отчёте университета также подчёркивается экологическая выгода от увеличения числа циклов переработки: «Чем чаще один и тот же предмет упаковки может быть переработан, тем более позитивно он влияет на окружающую среду».

«Чтобы поддерживать циркулярную бизнес-модель, нам всегда будет нужно надёжное сочетание первичных и восстановленных волокнистых материалов. Для нашей отрасли крайне важно собирать, сортировать и перерабатывать все волокнистые материалы, представленные на рынке. Первичное и восстановленное волокно одинаково важны для экономики замкнутого цикла, которую стремятся поддержать многие бренды и розничные сети. При этом мы понимаем, что для некоторых видов упаковки требуется использование только первичного волокна», – добавил Мюлинг.

Источник: Pro Carton

Источник: www.publish.ru

26.01.2022

Возврат к списку

Медиа

Получать полезные статьи, мероприятия, кейсы, акции

Наверх