печатное оборудование
и расходные материалы
Заказать звонок

Fuji Xerox прекратит технологическое сотрудничество с Xerox Corporation с 1 апреля 2021 г., но поставки оборудования будут продолжаться

Fuji Xerox приняла решение расторгнуть технологическое соглашение с корпорацией Xerox по окончании срока его действия – 31 марта 2021 г. – и уведомила Xerox о своем решении. Соглашение о технологии определяет лицензии на технологии/бренды и территории продаж, применимые к каждой компании.

В заявлении говорится, что Fuji Xerox и Xerox Corporation извлекли выгоду из совместного использования технологий, которые каждая из компаний разработала самостоятельно. Однако сегодня, благодаря улучшениям в скорости и уровне развития продуктов Fuji Xerox, компания разрабатывает, производит и поставляет для Xerox оригинальные продукты, основанные на уникальных технологиях Fuji Xerox. Такой порядок сохранится и после окончания действия технологического соглашения.

Кроме того, в соответствии с технологическим соглашением, предусматривающим разделение территорий продаж для каждой компании, Fuji Xerox занимается продажами в Азиатско-Тихоокеанском регионе под брендом Fuji Xerox, в то время как Xerox Corporation занимается продажами в других регионах под брендом Xerox.

Решение о расторжении технологического соглашения приведёт к тому, что с апреля 2021 г. ограничения на территории продаж будут сняты, что позволит Fuji Xerox расширить свой бизнес по всему миру под новым брендом. С 1 апреля 2021 г. Fuji Xerox изменит название на Fujifilm Business Innovation и сосредоточит усилия на производстве оборудования для документооборота и смежных отраслей, освоении новых областей бизнеса и внедрении решений и услуг, связанных с облачными технологиями, искусственным интеллектом и интернетом вещей. Новое корпоративное название отражает принадлежность Fuji Xerox к ГК Fujifilm, лозунгом которой является слоган «Ценность через инновации».

Соглашение с Xerox о поставках продукции будет продолжать действовать и после истечения срока действия технологического соглашения. Fuji Xerox и Xerox Corporation будут продолжать выступать в качестве поставщиков продукции друг для друга.

Источник: www.publish.ru

28.01.2020

Возврат к списку

Наверх