печатное оборудование
и расходные материалы
Заказать звонок

HP презентовала в Москве новую серию широкоформатных фотопринтеров DesignJet Z

HP презентовала в Москве новую серию широкоформатных фотопринтеров DesignJet Z

Цифра в названии означает количество цветов в принтере: модель Z6 предлагается в шестицветной конфигурации, а Z9+ – в девятицветной. Плюс в названии означает возможность опционально добавить десятый цвет.

Основные характеристики широкоформатных фотопринтеров серии DesignJet Z:

  DesignJet Z6 
24’’
DesignJet Z6 
44’’
DesignJet Z9+
24’’
DesignJet Z9+ 44’’
Макс. ширина рулона   610 мм 1118 мм  610 мм  1118 мм 
Плотность материалов 80–500 г/м2    
Цвета Cyan, Magenta, Yellow, Black Matt, Black Photo, Red Chromatic Cyan, Magenta, Yellow, Black Matt, Black Photo, Red Chromatic, Green Chromatic, Blue Chromatic, Grey, Усилитель глянца
 Макс. скорость печати на обычной бумаге 66,9 м2/ч   85,1 м2/ч  55,7 м2/ч  73,9 м2/ч
Макс. скорость печати в режиме наилучшего качества 3,2 мин./стр. на носителях А1/D или до 10 м2/ч на глянцевых носителях 8,1 мин./стр. на носителях А1/D или до 3,7 м2/ч на глянцевых носителях  
Объем капли 3 и 7 пл для Magenta, Cyan и Black Photo.

6 пл для Yellow, Red Cromatic и Black Matt

3 и 7 пл для Magenta, Cyan, Black Photo, Blue Cromatic и Grey.

6 пл для Yellow, Red Cromatic,  Black Matt и Green Cromatic

 Разрешение 2400x1200 dpi    

Целевая аудитория

Универсальный и простой в эксплуатации DesignJet Z6 оптимально подойдет копи-центрам, предприятиям розничной торговли, 3D-студиям, архитектурным бюро, инженерно-строительным организациям, разработчикам гео-информационных систем и некоторым другим компаниям, которым требуется надежный инструмент для печати цветных плакатов, вывесок, карт, рендеров, различной технической документации и т.п.

В числе покупателей DesignJet Z9 производитель видит профессиональных фотографов, дизайн-студии, типографии и другие организации, которые предъявляют максимально высокие требования к точности и стабильности цвета.

Качество печати, цветность, чернила

Проводившая презентацию Наталья Дегтярева из HP Россия подчеркнула, что уменьшение количества цветов в новых моделях (в DesignJet Z3200 их было 12) никак не сказалось на качестве печати. «В новых принтерах используются печатающие головки с вдвое большей плотностью сопел, способные для некоторых цветов (см. таблицу выше) генерировать каплю объемом 3 и 7 пл (у остальных цветов – 6 пл), – объяснила она. – Маленькая капля используется для печати светлых оттенков, большая – темных. Фактически, за счет этого мы получили два цвета вместо одного, так что не будет преувеличением назвать новые принтеры не шести- и девяти, а девяти- и четырнадцатицветными! В сочетании с новой фирменной технологией контроля цвета Pixel Control эти новшества позволили еще больше расширить цветовой охват, а также повысить качество и скорость печати».

Наталья подчеркнула, что качество печати на новом HP Designjet Z9+ с девятью картриджами идентично тому, что обеспечивают 12-цветные принтеры других производителей.

Новые принтеры печатают пигментными чернилами HP Vivid Photo Inks, обладающими повышенной стойкостью к воздействию влаги и света. Объем картриджа – 300 мл. В девятицветной модели есть глянцеватель, повышающий однородность глянца, причем НЕ принудительный, как в DesignJet Z3200.

Стоит отметить, что печатающие головки в новых принтерах не привязаны к цвету. Их можно ставить в любой свободный слот, а пользователю не нужно держать на складе весь комплект голов – достаточно иметь одну универсальную.

Adobe PostScript во все модели встроен по умолчанию.

Запечатываемые материалы

HP DesignJet Z6 и Z9+ имеют возможность установки двух рулонов и позволяют печатать на тех же материалах, что и предыдущие модели, плюс несколько новых видов:

  • HP Recycled Satin Canvas – холст толщиной 443 мкм и плотностью 370 г/м2. Устойчив к растрескиванию. Изготовлен на 100% из переработанных бутылок, что делает материал уникальным в линейке материалов HP для широкоформатной печати.
  • HP Everyday Blockout Display Film – пленка с уникальной трехслойной конструкцией полипропилен-полиэфир-полипропилен, которая обеспечивает дополнительную гибкость и отличную разглаживаемость.
  • HP Everyday Blockout Display Film – толще, чем пленка из 100% полиэфира, стоит дешевле и имеет покрытие для печати чернилами двух типов.

Стоит отметить, что в шести- и девятицветных моделях шириной 1118 мм к автоматическому горизонтальному резаку добавили вертикальный – он позволяет выполнять продольную обрезку полей, сокращая, таким образом, время выполнения заказа. Триммер эффективно работает с большинством сертифицированных носителей, за исключением очень жестких холстов и любых материалов на клеевой основе.

Контроль качества

Важное отличие между моделями кроется в инструментах для контроля цвета. В шестицветные модели Z6 встроен денситометр, а в девятицветные Z9+ – спектрофотометр X-Rite i-One.

Безопасность

Новые принтеры производитель называет одними из самых безопасных на рынке. Так, сам принтер и данные защищены от несанкционированного доступа с помощью технологии HP Secure Boot, функции «белых списков» и зашифрованного жесткого диска. Печать по PIN-коду или с помощью идентификационной карты обеспечивают безопасность документов и конфиденциальность данных.

Кроме этого, есть возможность организации удаленного управления всем парком устройств с помощью приложения HP Web Jetadmin, а также подключения HP PrintOS – последняя позволяет пользователям в наглядной форме удалённо контролировать процесс печати и управлять его параметрами – откуда угодно и когда угодно.

Источник: www.printdaily.ru

02.08.2018

Возврат к списку

Наверх