Прием заказов 24/7/365

Konica Minolta меняет генерального директора

Тошимицу Тайко станет новым генеральным директором Konica Minolta и возглавит команду высшего руководства компании для реализации нового среднесрочного плана.

Тошимицу Тайко, генеральный директор Konica MinoltaC 1 апреля Тошимицу Тайко заменит на посту генерального директора Шойи Ямана, который, в свою очередь, станет председателем совета директоров компании. Ямана, руководивший Konica Minolta с апреля 2014 г., в начале 2022 г. пообещал восстановить доверие клиентов после прошлогоднего сбоя в производстве и поставках тонера. За первые 6 месяцев 2021 финансового года (истекли 30 сентября) это привело к невыполненным заказам на 6 млрд йен (около 52 млн долл.).

В Konica Minolta грядут и иные перестановки. Нынешний председатель совета директоров Масатоси Мацудзаки уйдёт в отставку после собрания акционеров в июне и станет специальным советником. 31 марта свой пост также покинет Ичимура Юджи, исполнительный вице-президент и исполнительный директор, ответственный за цифровизацию, бренд-коммуникации и связи с общественностью.

Как поясняют в Konica Minolta, после вспышки COVID-19 в 2020 г. ценности, поведение людей и бизнес-среда резко изменились. Перестановки объясняются необходимостью адаптироваться к новым условиям и ускорить процессы. В первую очередь – укрепить корпоративные ценности и сформировать новый среднесрочный бизнес-план: «2022 финансовый год – последний год реализации среднесрочного бизнес-плана DX2022 и год разработки нового».

Перед новым руководством стоят задачи «как можно скорее развернуть в правильном направлении деятельность подразделений офисной и промышленной печати как ключевых для компании, а также дальнейшего улучшения индустриального направления, способствующего генерации доходов». Среди направлений, требующих срочного внимания менеджмента, названы сектора здравоохранения и индустриального печатного бизнеса.

Тайко Тошимицу начал карьеру в Minolta Camera ещё в 1986 г., и с тех пор занимал руководящие должности в Японии и за рубежных подразделениях. В 2015 г. он был назначен исполнительным директором Konica Minolta, с апреля 2017 г. в течение десяти месяцев возглавлял направление профессиональной печати. С апреля 2020 г. он руководит подразделением бизнес-технологий Konica Minolta, а с начала 2022 г. в качестве исполнительного директора также отвечает за корпоративное планирование.

Источники: Konica Minolta, Printweek.com

Источник: www.publish.ru

29.03.2022

Возврат к списку

Медиа

Получать полезные статьи, мероприятия, кейсы, акции

Наверх