печатное оборудование
и расходные материалы
Заказать звонок

Глава Xerox встречается с акционерами HP, чтобы убедить их в преимуществах слияния

Президент Xerox Джон Висентин на этой неделе встречается с акционерами HP, чтобы рассказать им о преимуществах своего плана поглощения.

Xerox
Фрагмент слайда презентации Д. Висентина, объясняющего взаимодополняющий характер портфолио компаний в области печати и связанных услуг

Таким образом, Xerox продолжает наступление после отклонения HP её предложения о покупке за 33 млрд долл. Она подготовила презентацию для инвесторов, в которой изложены её планы по объединению и слиянию, которое, по словам Висентина, будет достигнуто. Он заявил, что в презентации даётся обзор ценности предложения Xerox и двух наиболее важных возможностей, создаваемых комбинацией, – синергии затрат и синергии доходов. Объединённая компания будет более прибыльной и выгодной, так как сможет предоставлять клиентам лучший набор продуктов, услуг и поддержки, чем сейчас. По его словам, Он сказал, ценность сделки выходит за рамки экономики и может сделать два легендарных бренда лидерами на десятилетия вперёд.

В презентации Xerox заявляет, что благодаря своей инициативе Project Own It она сэкономила почти 1 млрд долл. при уровне продаж 9 млрд долл. При этом экономия в 1 долл. потребовала затрат 0,35 долл. Там же утверждается, что планы HP по экономии в 1 млрд долл. в течение трёх лет при объёме продаж 58,5 млрд долл., будут стоить 1 долл. на каждый сэкономленный доллар. Наряду с синергетическим эффектом экономии в размере 2 млрд долл., документ описывает «дополнительные возможности» для продажи ПО Xerox, включая XMPie и FreeFlow примерно 10 тыс. пользователям HP Indigo и 50 тыс. – широкоформатных принтеров HP. Xerox также заявила, что объединённый портфель продуктов для тонерной и струйной печати, включая продукты для рынка производственной печати стоимостью 95 млрд долл., станет наиболее полным и конкурентоспособным во всех сегментах рынка цифровой печати. В Xerox считают, что HP упускает возможности освоения высокомаржинального рынка и призывают HP провести взаимную проверку в течение трёх недель.

В пятерку крупнейших акционеров HP входят: Vanguard Group (8,54%), Dodge & Cox (8,03%), SSGA Funds Management (4,86%), BlackRock Fund Advisors (4,66%) и Icahn Associates (4,25%).


Источник: www.publish.ru

30.12.2019

Возврат к списку

Наверх