печатное оборудование
и расходные материалы
Заказать звонок

Компания Epson стала партнером конкурса текстильного дизайна Textile Design Talents 2020

Компания Epson стала партнером конкурса текстильного дизайна Textile Design Talents 2020

Победитель специальной номинации от компании Epson получит шестицветный фотопринтер Epson L1800 и футболку с принтом-победителем.

Конкурс "Textile Design Talents" проводится компанией Solstudio Textile Group совместно с Российским союзом предпринимателей текстильной и легкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ) и при поддержке Министерства промышленности и торговли России, в рамках "Российской недели текстильной и легкой промышленности - 2020" и Международной выставки тканей и текстильных материалов «Интерткань-2020. Весна».

Конкурс вышел за рамки России – в прошлом году заявки на участие подали более 500 дизайнеров из 123 городов и 24 стран, среди которых Англия, Италия, Франция, Бельгия, Дания, Индия, Китай, Израиль, Чили и многие другие.

Сегодня текстильный дизайн является одним из главных драйверов развития моды. Цель конкурса «Textile Design Talents» - поддержать талантливых текстильных дизайнеров, привлечь к ним внимание профессионального сообщества и помочь реализовать свои способности в индустрии.

Работы участников конкурса будет оценивать сильнейшее международное жюри:

  • Elsa May, fashion department Première Vision;
  • Izabel Wharton, editor, print & graphics WGSN;
  • David Shah, основатель международного журнала Textile View;
  • Giovanni Ottonello, арт-директор IED Istituto Europeo di Design,
  • Mary-Ann Dunkley, Design Director Liberty Fabrics.

В составе также ведущие российские специалисты в области текстильного дизайна: Андрей Разбродин, президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, член Общественной Палаты России; Александра Калошина, основатель Solstudio Textile Group; Ирина Рыбаулина, заведующая кафедрой "Искусства текстиля и орнамента" РГУ им. А.Н. Косыгина.

Сбор заявок от участников конкурса будет проходить в период с 1 ноября 2019 по 16 февраля 2020 года. 6 марта будет сформирован список финалистов, торжественное объявление результатов и награждение победителей состоится 18 марта 2020 в рамках открытия "Российской недели текстильной и легкой промышленности - 2020" в ЦВК «Экспоцентр».

Главный приз для победителя конкурса от ведущей текстильной выставки Premiere Vision – поездка на саму выставку в Париж, в программе которой встреча с представителем отдела моды выставки и специальная экскурсионная программа.

Приз за второе место - сертификат номиналом 79 000 рублей от бизнес-школы Fashion Factory School на любой курс обучения.

Третье место – цифровая печать на ткани 10 принтов из коллекции участника на фабрике Solstudio Industry. Производство полностью финансируется организатором конкурса.

Специальные номинации от группы компаний Concept Group – стажировка в компании бренда женской одежды Concept Club, от Solstudio Textile Design – стажировка в студии, от компании Epson – полноцветный принтер Epson и печать футболки с дизайном победителя в данной номинация.

Специальный приз от компании Pantone - цветовой справочник FHI Polyester Swatch Set. Также победители и финалисты конкурса получат памятные дипломы и цветовые справочники Pantone.

Сайт конкурса: solstudiodesign.com/award

Источник: epson.ru

27.11.2019

Возврат к списку

Наверх