печатное оборудование
и расходные материалы
Заказать звонок

NISSA представит инновационные решения в книгоиздании

5 сентября в Барнауле состоится шестой шоу-рум «Отпечаток» . Руководитель дилерского отдела НИССА Дистрибуция (OFFITEC) Дмитрий Сафронов обсудит с участниками современные подходы в использовании PUR клея для изготовления книг в твердом и мягком переплете (от DUPLO и RIGO), а также расскажет об инновационной системе Prazibind для изготовления книг Layflat от немецкой компании Schmedt.

Какие новые технологии/разработки послепечатных решений предлагает НИССА Дистрибуция и есть ли уже инсталляции нового оборудования?

Что касается PUR клеевых машин, безусловно, самым успешным стал выход DUPLO 2100 – самой компактной машины в мире.

Официальное представление PFI 2100 PUR состоялось в конце прошлого года, ставшее настоящим прорывом среди клеевых машин начального уровня.

Ключевое преимущество DUPLO 2100 PUR - компактные габариты, что позволяет инсталлировать машину в цифровые типографии разного уровня: от небольших до средних, в небольшие копицентры, ведомственные и государственные учреждения для изготовления книг небольшим тиражом или по требованию. Несмотря на то, что функционально это все-таки младшая модель в портфеле DUPLO, уровень автоматизации продуман до мелочей:

  • автоматическое измерение размеров книги позволяет максимально точно рассчитать необходимое для проклейки количество клея;
  • возможность установки картриджей объемом 350 гр. позволяет снижать традиционно высокие расходы типографии на клей;
  • система предварительного нагрева 2 картриджа обеспечивает бесперебойный производственный процесс: пока один картридж работает, второй - уже готовится к работе;
  • закрытая клеевая система позволяет инсталлировать машину в любом помещении без установки дополнительных систем воздухоотведения и вентиляции;
  • запатентованная орбитальная система для нанесения клея (POPS) позволяет максимально точно и аккуратно нанести клей, что позволяет изготавливать продукцию высокого качества с одной стороны, и экономит производственные расходы предприятия – с другой. Это касается не только расходов непосредственно на клей, но и расходы на техническое обслуживание машины: орбитальный конструктив клеевых сопел облегчает процесс их очистки. Для ее проведения требуется значительно меньше воска (чистящего средства) и меньше специалистов.

В России подобные машины уже инсталлированы и введены в эксплуатацию.

Не менее прорывным можно назвать выход инновационной системы Prazibind для изготовления книг Layflat с использованием холодного клея и активатора от известной немецкой компании Schmedt. Несмотря на то, что линия Parzibind была официально представлена не так давно, она уже выступила на крупнейших полиграфических мероприятиях нашей страны и получила самый большой положительный отклик от специалистов области.

Система PRAZIBIND - это:

  • Идеальное решение для начального уровня, способное заменить традиционный EVA и PVA клей;
  • Уникальная технология, не имеющая аналогов в мире, которая подходит для изготовления коротких тиражей;
  • Оборудование, которое сможет работать совместно с уже имеющимися на производстве EVA и PUR клеевыми машинами

Оборудование PRAZIBIND состоит из 3 модулей (для расщепления волокон, нанесения клея и активатора, обжима и просушивания книжных блоков). Подходит для работы с любым типом бумаги, в том числе мелованной, лакированной, после печати тонером и чернилами, PRAZIBIND позволяет работать с бумагами плотностью до 350 г/см, создает малое (слабое) натяжение по корешку книги.

Ключевым преимуществом Prazibind является возможность изготовления продукции в твёрдом и мягком переплете с возможностью раскрытия блока на 1800С. Благодаря простоте эксплуатации линии и небольшим инвестициям такое решение может стать интересным для типографий различного уровня: от небольших до крупных, занимающихся не только фотокнигами, но и любой другой книжкой продукцией, где внешний вид полиграфической продукции и отсутствие традиционных «клеевых заломов» корешка имеет принципиально важное значение.

Непосредственно в Барнауле данная система будет инсталлирована уже в этом году. Есть ряд проектов по Prazibind и в других городах РФ.

Наряду с линей Prazibind на мероприятии будет демонстрироваться устройство для изготовления переплетных крышек PraDeck с модулем для загибки кантов PräKant® и устройством обрезки уголков PräZis®.

Такое решение отлично подойдет небольшим типографиям для изготовления переплетных крышек малым тиражом или по требованию.

Кроме того, на мероприятии будет представлен давний партнер НИССА Дистрибуция (OFFITEC) – компания Multigraf из Швейцарии, которая уже много лет, прочно удерживает 1 место в мире по производству биговально-фальцевального и перфорационного оборудования.

Старинная полиграфическая пословица «бигуют все машины, а фальцевать бабушкам» - точно не относится к оборудованию Multigraf, успешно сочетающему эти функции, позволяя изготавливать высококачественную полиграфическую продукцию с бигом (прямым и обратным) и фальцем высокого качества и на высоких скоростях: буклеты, лифлеты, брошюры, обложки и т.п. Это, своего рода, Mercedes полиграфии: всегда предельно качественно и максимально надежно, как и положено всему, что «сделано в Швейцарии».

При необходимости всем желающим можно провести отдельные консультации по другим новинкам НИССА Дистрибуция (OFFITEC), в том числе и тем, которые официально не представлены на мероприятии.

За последний год продуктовый портфель как наших партнеров, так и наш пополнился рядом интересных продуктов различного уровня и класса.

«Отпечаток VI» - станет стартовым мероприятием для НИССА Дистрибуции и партнеров осенью 2019, который далее «перекинется» и на другие регионы РФ.

 

Узнать больше об инновационных решениях для изготовления книг Layflat и задать все интересующие вас вопросы вы можете 5 сентября на «Отпечатке». Участие в мероприятии бесплатное, предварительная регистрация обязательна.

«Отпечаток» - ежегодное мероприятие для типографий, представителей полиграфического и рекламного бизнеса. Программа мероприятия включает выступления экспертов, демонстрацию современного печатного и постпечатного оборудования, материалов для печати.

Подробнее https://print.galex.ru/lp/print2019/

 

08.08.2019

Возврат к списку

Наверх