печатное оборудование
и расходные материалы

Прием заказов 24/7/365

Заказать звонок

Рынок промышленных принтеров просел на 47%

Рынок промышленных принтеров просел на 47%
Пандемия коронавируса COVID-19 оказала сильно негативное влияние на рынок промышленных принтеров: поставки этого оборудования во втором квартале 2020 года сократились на 46,8% в сравнении с аналогичным периодом 2019-го. Об этом свидетельствуют данные аналитиков International Data Corporation (IDC).

К промышленным принтерам эксперты относят устройства для широкоформатной печати, УФ-модели для прямого нанесения изображения на объемные предметы (так называемые решения Direct-to-Shape), текстильные принтеры и устройства для печати этикеток и упаковок.

«Поскольку большая часть мира все еще находится в простое или только начинает выходить из него, ни один сегмент или регион не остался в стороне от кризиса, — говорит Тим Грин (Tim Greene), директор по исследованиям рынка устройств печати в IDC. — Хотя наше исследование показывает, что многие производители в мире переосмысливают цепочки поставок для достижения стабильности и устойчивости, эти инициативы будут иметь эффект в долгосрочной перспективе. Отгрузки и выручка на рынке широкоформатных и промышленных принтеров снизились из-за краткосрочных проблем, таких как закрытие экономик и сокращение капитального бюджета».

В Азиатско-Тихоокеанском регионе связанный с коронавирусом кризис в первом квартале оказал наиболее сильное отрицательное влияние, в результате чего отгрузки промышленных принтеров в январе-марте 2020 года рухнули на 55,9% в денежном выражении в сравнении с аналогичным периодом 2019-го. Однако во второй четверти спрос здесь начал восстанавливаться, в результате чего зафиксирован рост во многих сегментах.

В странах Северной Америки отгрузки промышленных принтеров во втором квартале 2020 года снизились на 20% относительно трех предыдущих месяцев, в Европе — почти на 42%.

Согласно данным IDC, глобальные поставки широкоформатных принтеров в апреле-июне 2020 года сократились почти на 25% в сравнении с показателем трехмесячной давности. В сегменте оборудования для печати этикеток и упаковочных коробок за это время зафиксирован 12,5-процентный спад, продажи текстильных принтеров просели на 7%, несмотря на положительную динамику в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Поставки аппаратов для прямого нанесения изображения на объемные предметы в квартальном исчислении уменьшились на 26%.

Рейтинг крупнейших производителей широкоформатных принтеров не претерпел изменений: HP Inc., Canon, Epson, Mimaki и Roland сохранили свои позиции. Лидеры других сегментов в исследовании не указаны.

По прогнозам аналитиков, объем мирового рынка принтеров для широкоформатной печати в 2020 году достигнет 3,4 млрд долларов, а к 2027-му — 4 млрд долларов.

Источник: www.printnewstv.ru

14.09.2020

Возврат к списку

Медиа

Получать полезные статьи, мероприятия, кейсы, акции

Наверх