печатное оборудование
и расходные материалы
Заказать звонок

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил новый план издательских проектов на ближайшие пять лет

Глава региона Александр Карлин подписал распоряжение об утверждении плана подготовки и реализации издательских проектов научно-консультативного совета по издательской политике при Губернаторе Алтайского края на 2018 - 2022 годы.

В ближайшие годы в рамках плана продолжится издание книг из серии «Алтай. Судьба. Эпоха», лауреатов Шукшинской литературной премии и литературной премии имени Роберта Рождественского. Увидят свет новые издания, посвященные Василию ШукшинуВячеславу Шишкову. Например, в этом году в серии «Алтай. Судьба. Эпоха» издадут книгу о Марке Юдалевиче, увидит свет собрание сочинений Вячеслава Шишкова в трех томах.

«Кроме этого, в план вошли предложения членов Совета по изданию новых серий. Так, с 2018 года в регионе будут издавать книги для детей. В частности, в серии уже в этом году выйдут произведения писателя, архивиста и краеведа Петра Бородкина, начнется доиздательская подготовка произведений Виталия Бианки и Ивана Шумилова. В серии «Литературное наследие Алтая» будут издавать произведения известных писателей, родившихся или живших на Алтае. В их числе Дмитрий Кобяков, Александр Черкасов, Николай Ядринцев, Александр Родионов, Евгений Гущин, Анатолий Соболев, Геннадий Панов, Николай Дворцов», - отмечают в краевом управлении по культуре и архивному делу.

Всего в издательском плане на ближайшие пять лет - более 30 издательских проектов.




Справка: Научно-консультативный совет по издательской политике при Губернаторе Алтайского края создан в 2010 году. Его основная цель - выработка рекомендаций по определению приоритетных направлений развития и поддержки книгоиздания в регионе, а также разработка проектов издания социально значимой художественной и краеведческой литературы. В состав Совета входят алтайские писатели, представители книжных издательств, учреждений культуры, ученые Алтайского госуниверситета. На основе предложений членов Совета разрабатывается план издательских проектов, основная цель которого - популяризация наследия выдающихся земляков, а также поддержка литературного процесса в регионе. В рамках таких планов в регионе издали собрание сочинений Василия Шукшина в восьми и девяти томах, антологию «Образ Алтая в русской литературе» в пяти томах, собрание сочинений Георгия Гребенщикова в шести томах, сочинения в двух томах Валерия Золотухина, пятитомник «Алтай в трудах ученых и путешественников XVIII - начала ХХ веков», книги в серии «Алтай. Судьба. Эпоха» об Алексее СкурлатовеГермане ТитовеМихаиле Калашникове, митрополите Макарии Невском, Валерии Золотухине, Василии Шукшине, Иване Пырьеве

Источник: http://www.altairegion22.ru/ 

30.01.2018

Возврат к списку

Наверх