печатное оборудование
и расходные материалы
Заказать звонок

Артём Калашников, Canon «На Отпечатке представим новую линейку широкоформатных принтеров серии TX»

13 сентября в Барнауле состоится юбилейный пятый шоу-рум «Отпечаток». О том, что интересного приготовил для участников один из партнеров мероприятия рассказал менеджер по продукции «широкоформатные решения» компании Canon – Артём Калашников.

О чем вы планируете рассказать участникам V Отпечатка?

В этом году мы сделаем фокус на новой линейке пигментных широкоформатных принтеров серии ТХ, которую мы запустили в начале 2018 года. Они пришли на замену 800-й серии и предназначены для пользователей с большими объемами печати. Так же серия TX может рассматриваться как альтернатива младших или снятых с производства LED принтеров, например, Oce TCS300. Мы расскажем о технологии новой серии, преимуществах для заказчиков, ключевых особенностях, сравним скорости печати новой и предыдущей линейки плоттеров Canon, рассмотрим возможные конфигурации плоттеров.

Каковы основные тенденции рынка широкоформатной печати?

Рынок широкоформатной печати стремительно переходит от коробочных продуктов к технологическим решениям. Проектные бюро и строительные компании, испытывающие потребность в выпуске значительных объемов печатной продукции, часто заменяют несколько простых «однорулонных» принтеров на высокоскоростные печатные комплексы, состоящие из принтера, сканера и емкого лотка для приемки большого количества отпечатков. А для экономии времени оператора и работы с несколькими видами бумаг этот комплекс оборудуется дополнительным модулем рулонной подачи.

В целом, наблюдается тенденция на сокращение расходов на печать. И если ранее заказчики часто использовали «совместимые» чернила для уменьшения затрат, то сейчас себестоимость миллилитра чернил у новейших принтеров изначально низка. Высокая «укрывистость» современного пигмента позволяет наносить меньше краски на квадратный метр чертежей. В итоге – отпечаток на оригинальных чернилах стоит даже меньше, чем на нестабильных сторонних «растворах».

Какие новые технологии/разработки предлагает Canon в области широкоформатной печати?

Как уже было сказано ранее, в этом году мы запустили новую линейку широкоформатных принтеров серии ТХ. Эти плоттеры работают на пигментных чернилах, что обеспечивает отпечаткам высокий уровень водостойкости для использования отпечатков вне помещений. Существенно улучшилась и цветопередача даже на простой бумаге благодаря тому, что новые пигментные чернила не проникают вглубь бумаги, а находятся на поверхности. Это особенно оценили ритейлеры, печатающие яркие плакаты для торговых залов.

Были внедрены и новые технологии, связанные с автоматической загрузкой рулонов с бумагой благодаря автоматическому обнаружению бумаги с помощью мультисенсора. Дизайн новых плоттеров стал компактнее на 30 см., что позволяет размещать оборудование в помещениях с весьма ограниченным пространством. Вместе с новой линейкой плоттеров серии ТХ были запущены и новые широкоформатные сканеры Т36 и Т36 «Все-в-Одном», способный работать без внешнего компьютера.

Какие новинки вы планируете представить алтайским полиграфистам в рамках «Отпечатка»? В чем главное преимущество данного оборудования?

В рамках мероприятия «Отпечаток» будет представлен новый широкоформатный принтер Canon iPF TX 3000 с высоким уровнем влагостойкости, новым, быстрым процессором L-Coa PRO и новой технологией печати FINE Lucia TD. Печатающая головка претерпела кардинальные изменения: точность позиционирования капли стала ещё более высокой, что является ключом к превосходному качеству изображения. Новая печатающая головка обеспечивает как качественную печать постеров, так и быструю печать чертежей.

О мероприятии:

Шоу-рум «Отпечаток» - ежегодное мероприятие для типографий, представителей полиграфического и рекламного бизнеса. Программа мероприятия включает выступления экспертов, демонстрацию современного печатного и постпечатного оборудования, материалов для печати. Участие в мероприятии бесплатное. Предварительная регистрация обязательна.

Подробнее https://www.galex.ru/lp/print2018/

02.08.2018

Возврат к списку

Наверх