печатное оборудование
и расходные материалы
Заказать звонок

Kodak анонсировал новую цифровую машину Nexfinity digital press

Kodak анонсировал новую цифровую машину Nexfinity digital press
Среди ее особенностей - экспонирующая система с 256 уровнями экспозиции, возможность наносить цвета в произвольном порядке и автоматическая оптимизация участков изображения "на лету".

Американская корпорация Kodak сообщила о разработке новой цифровой печатной машины с сухим тонером Kodak Nexfinity Digital Press.

По словам производителя, главной особенностью новинки является универсальность. Машину можно использовать для печати рекламной и издательской продукции, директ-мейла и даже упаковки. Также заявлены низкие эксплуатационные расходы и “офсетное” качество печати. В Kodak утверждают, что на Nexfinity Digital Press можно одинаково эффективно печатать как единичиные, так и миллионные тиражи.

Одной из главных особенностей машины является диодная экспонирующая системы с 256 уровнями экспозиции, обеспечивающая максимальную интенсивность потока информации (information density) – более 300 млн. данных (pieces of image information) на квадратный сантиметр. В сочетании с возможностью изменять экспозицию на лету это позволяет воспроизводить на оттиске равномерные плашки, плавные градиенты, а также мельчайшие детали изображения. Вместе с этим в Nexfinity Digital Press применяется запатентованная технология Kodak Dynamic Imaging Technology, которая автоматически оптимизирует определенные участки изображения для улучшения качества и стабильности печати во всем тираже.

Nexfinity Digital Press может печатать на листах длиной до 122 см со скоростью до 152 стр./мин. При этом цвета могут наноситься в любой последовательности, заданной оператором. Также заявлена возможность интеграции с послепечатным оборудованием.

Первая в Европе цифровая печатная машина Kodak Nexfinity Digital Press установлена в голландской типографии Fotofabriek, имеющей большой опыт работы на машинах предыдущей серии Kodak Nexpress. Предприятие выпускает фотокниги и другую фотопродукцию, но сейчас, с помощью Nexfinity Digital Press планирует освоить выпуск новых видов продукции, в частности, картонной упаковки.

Источник: www.printdaily.ru
03.03.2018

Возврат к списку

Наверх