печатное оборудование
и расходные материалы
Заказать звонок

FUJIFILM ACUITY LED 1600R – НОВЫЙ РУЛОННЫЙ УФ-ПРИНТЕР БЮДЖЕТНОГО КЛАССА

FUJIFILM ACUITY LED 1600R – НОВЫЙ РУЛОННЫЙ УФ-ПРИНТЕР БЮДЖЕТНОГО КЛАССА

Fujifilm анонсировала новую модель в линейке широкоформатных принтеров Acuity.

Acuity LED 1600R, оснащенный головками Dimatix Q-class, предназначен для четырехкрасочной печати на рулонных материалах шириной до 1610 мм со скоростью до 33 м2/ч. Производитель отмечает, что этот УФ-принтер отличается меньшим тепловыделением, расходом чернил и энергопотреблением в сравнении с аналогичными устройствами. Благодаря использованию УФ-светодиодов он также практически не требует времени на разогрев, не выделяет озона и летучих органических соединений.

В отличие от гибридных моделей в серии Acuity, новый Acuity LED 1600R работает только с рулоном и в стандарте поставляется в четырехканальной конфигурации, что позволило снизить стоимость оборудования. Впрочем, по желанию клиента «в поле» можно будет сделать апгрейд до восьмиканальной версии и добавить Lc, Lm, а также белые и прозрачные чернила (эта опция появится ближе к концу года).

В новом УФ-принтере используются чернила Uvijet RL, которые производятся в Великобритании компанией Fujifilm Specialty Ink Systems.

Первая демонстрация Acuity LED 1600R состоится на выставке C!Print Lyon, которая пройдет в Лионе (Франция) с 6 по 8 февраля, а уже с 1 марта принтер будет доступен для заказа.

По данным Fujifilm в мире установлено около 1000 УФ-принтеров Acuity LED 1600 и Acuity LED 1600 II.

Источник: http://www.printdaily.ru/

06.02.2018

Возврат к списку

Наверх