печатное оборудование
и расходные материалы
Заказать звонок

DURST ТЕСТИРУЕТ ЦИФРОВУЮ ЛИНИЮ ДЛЯ ПЕЧАТИ НА КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКЕ

DURST ТЕСТИРУЕТ ЦИФРОВУЮ ЛИНИЮ ДЛЯ ПЕЧАТИ НА КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКЕ

После шести лет исследований и разработок компания Durst представила на выставке CEVISAMA 2018 Ceramic Tile and Machinery Exhibition (Валенсия, Испания) комплексное цифровое решение для выпуска керамической плитки Durst TRUE Full Digital Tile Production Workflow 4.0. Линия позволяет наносить глазурь, изображение, а также выполнять обжиг.

Для глазурования используется специализированный струйный принтер Gamma DG Digital Glaze с технологией RockJet, которая дает возможность наносить глазурь на водной основе с размером частиц до 45 мкм. Интересной особенностью машины принтера является возможность нанесения разных глазурей на одну плитку. Поверхность может быть как глянцевой, так и матовой. Далее в линии устанавливается восьмикрасочный струйный принтер Durst Gamma XD Printer, на котором выполняется печать. За ним – печь для обжига. Вместе с оборудованием Durst предлагает и специализированное ПО ColorGATE True Ceramics Color Management.

В настоящее время линия проходит промышленные испытания на реальном производстве, а первая инсталляция у клиента запланирована уже на вторую половину 2018 года.

Источник: http://www.printdaily.ru/

22.02.2018

Возврат к списку

Наверх